Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf mit Deckel, Sparschäler

1. Schritt

Für die Tortellini-Suppe Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Thymian und Spinat waschen, abtropfen lassen, Thymianblätter abzupfen und Spinat putzen.

2. Schritt

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig braten. Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anschwitzen, vermengen und mit dem Salz würzen.

3. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und Thymian zugeben und 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Unser Tipp

Schnelles Mittagessen

Koche eine doppelte Menge Hackfleischsuppe und friere sie ein. Auftauen lassen, aufkochen, Tortellini und Spinat darin garen – fertig ist das Mittagessen!

4. Schritt

Sahne einrühren, Tortellini zugeben und nach Packungsanweisung in der Suppe garen. Parmesan mit einem Sparschäler dünn hobeln.

5. Schritt

Spinat in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Parmesan, nach Wunsch mit frischen Basilikumblättern bestreut, servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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