Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf

1. Schritt

Für die Weißkrautsuppe die äußeren Blätter vom Weißkohl ablösen. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl anschließend in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser abspülen, dann in 2x2 cm Würfel schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Hackfleisch mit einer Gabel auflockern.

3. Schritt

Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, die Butter dazugeben und zerlassen. Die Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1-2 Minuten anbraten. Weißkohlstreifen zusammen mit den Kartoffeln in den Topf dazugeben und alles mit der Brühe aufgießen. Die Suppe aufkochen lassen, anschließend die Hitze herunterdrehen und auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Unser Tipp

Noch mehr Gemüse!

Besonders lecker schmeckt die Weißkrautsuppe auch mit ein paar Karotten- und Selleriewürfeln, die zusammen mit dem restlichen Gemüse in der Suppe gekocht werden können.

4. Schritt

Falls nötig, die Suppe zum Ende der Kochzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Paprikapulver sowie getrockneten Majoran einrühren und wenige Minuten in der Suppe mitkochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe vom Herd nehmen, auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Dazu passt unser knuspriges Knoblauchbrot richtig gut!

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