Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Schüssel
1. Schritt
Für die Schupfnudelpfanne die Paprika vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini längs in 3-4 Scheiben schneiden und würfeln. Zwiebel schälen und in breite Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl und Butter erhitzen und die Schupfnudeln für 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit einer Prise Salz würzen und in eine Schüssel geben und warmhalten.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Paprika mit Zwiebelspalten und Speck unter Rühren in derselben Pfanne anbraten. Nach 2 Minuten Zucchini, Knoblauch und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 3 Minuten braten.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Schupfnudeln wieder in die Pfanne geben. Petersilienblätter von den groben Stielen abzupfen, hacken und ebenfalls hinzugeben. Mehrmals durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Cremige Schupfnudelpfanne
Du kannst die Schupfnudeln auch mit etwas Crème Fraîche verfeinern - so wird sie besonders cremig und lecker! Rühre einfach kurz vor dem Servieren etwa 150g Crème Fraîche unter die fertige Schupfnudelpfanne.
Unser Redaktionstipp
»
Zu den würzigen Schupfnudeln esse ich am liebsten einen frischen Salat, wie diesen mit Gurken und Essig!
«