Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Waffelteig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, feines Sieb, Waffeleisen, Backpinsel, Schöpfkelle
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Waffelteig Eier mit Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Vanillezucker und Salz unterrühren. Das Öl in den Teig fließen lassen und alles gründlich vermengen.
2. Schritt
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen und in den Teig sieben. Alles Klümpchen verrühren. Zuletzt die Milch unter den Teig rühren.
3. Schritt
Den Waffelteig für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Das Waffeleisen auf mittlere Stufe einstellen und leicht mit Öl bepinseln.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Je eine Schöpfkelle Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und jede Waffel für 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Die Waffeln nach dem Backen auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Toppings
Du kannst die feinen Waffeln nach Lust und Laune toppen: zum Beispiel mit frischen Früchten, einer Beerensauce oder auch mit leckerer Schokosauce. Mhhh!