Rezept von Ben
Zutaten
Für die Frikadellen:
Außerdem:
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Schüssel
1. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das Paniermehl, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch sowie die Gewürze hinzugeben.
2. Schritt
Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit einem Löffel gut unter die Hackfleischmasse schlagen. Die Masse mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Die Petersilienblätter vom Stiel zupfen, fein hacken und unter die Hackmasse rühren.
Unsere Empfehlung
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3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Sonnenblumenöl einpinseln. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten (am besten eine Schüssel mit Wasser bereitstellen), die Frikadellen mit den Händen formen und in die Auflaufform hineinsetzen. Die Frikadellen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Unser Tipp
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Wann sind die Frikadellen fertig?
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Der austretende weiße Fleischsaft in der Auflaufform ist ein Zeichen, dass die Frikadellen fertig gegart sind.