Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne, Backblech, Backpapier, kleine Schüssel, Backpinsel

1. Schritt

Für die Apfeltaschen die Äpfel waschen, abtropfen lassen, schälen und ums Kerngehäuse herum in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben erst in Stifte, dann in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft vermengen und beiseitestellen.

Unser Tipp

Weihnachts-Apfeltaschen

Verfeinere die Füllung der Apfeltaschen in der kalten Jahreszeit mit geriebenem Marzipan, Rum, gehackten Walnüssen und Lebkuchengewürz.

2. Schritt

Zucker mit Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufkochen und ohne Rühren hell karamellisieren. Apfelwürfel, Zimt und Vanillezucker zugeben, verrühren und 2-3 Minuten dünsten, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Apfelwürfel in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

3. Schritt

Beide Blätterteig-Rollen direkt aus dem Kühlschrank in je 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und das Eigelb mit Milch verquirlen.

4. Schritt

Apfelwürfel ggf. abtropfen lassen und jeweils 2 Esslöffel in der Mitte der Teig-Rechtecke verteilen. Die Teigränder mit der Ei-Milch-Mischung dünn bestreichen, Teig über die Füllung klappen, die Ränder andrücken und mit einer Gabel fest verschließen.

5. Schritt

Apfeltaschen auf den Backblechen verteilen und mit restlicher Eiermilch bestreichen. Mit einem Messer 3-4 Mal diagonal einschneiden und, ein Blech nach dem anderen, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Apfeltaschen etwas auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Dazu passt eine Tasse duftender Masala Chai - soo lecker!

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