Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Espressokocher oder Kaffeekocher, Schüssel, Schneebesen, Dessertgläser (à ca. 200 ml), feines Sieb

1. Schritt

Den Kaffee aufbrühen und etwas Abkühlen lassen. Inzwischen Mascarpone mit Joghurt, Apfelsaft, Zimt und Puderzucker mit Hilfe eines Schneebesens glatt rühren und kühl stellen.

2. Schritt

Löffelbiskuits in passende Stücke brechen. Etwa die Hälfte im Kaffee tränken und auf den Böden der Dessertgläser (à ca. 200 ml) verteilen. Die Hälfte vom Apfelmus, dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. 

3. Schritt

Diese Schritte noch einmal wiederholen: Die übrigen Biskuit-Stücke tränken, auf die Creme legen und das übrige Apfelmus darauf verteilen. Mit der übrigen Mascarpone-Creme abschließen und diese glatt streichen.

4. Schritt

Kakaopulver in ein feines Sieb geben und üppig über das Apfeltiramisu streuen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit es gut durchzieht. Kalt genießen. Lass dir das Apfeltiramisu schmecken!

Unser Tipp

Passende Biskuits und ausreichend Kaffee

Löffelbiskuit gibt es in verschiedenen Größen. Es kann sein, dass du bei großen Biskuits noch mehr Kaffee benötigst. Wenn du es eilig hast, kannst du auch Instant Kaffee verwenden: Der löst sich im heißen Wasser schnell auf.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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