Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Würstchen-Mumien die Wiener Würstchen trocken tupfen und halbieren. Blätterteig-Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in 24 (siehe obige Stückzahl) ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Würstchenhälften mit den Teigstreifen umwickeln, dabei im oberen Drittel einen Bereich für die Augen aussparen und die Enden etwas andrücken. Mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Unser Tipp
Richtig gruselig
Färbe Senf mit etwas blauer Lebensmittelfarbe ein. So bekommst du einen schaurig schönen, grünen Dip.
4. Schritt
Würstchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Augen der Mumien jeweils zwei kleine Tupfen Mayonnaise in die vorher ausgesparten Lücken setzen. In jeden Tupfen jeweils ein Sesamkorn als "Pupille" drücken. Nach Wunsch mit Senf, Mayo und Ketchup servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Einfach der beste Dip zu den Halloween-Würstchen: selbstgemachtes Ketchup aus frischen Tomaten!
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