Zutaten

Für die Mini-Gugelhupfe

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Mini-Gugelhupfform oder kleine Gugelhupfförmchen (Durchmesser: 5-7 cm), Schüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Zahnstocher

1. Schritt

Für die Mini-Gugelhupfe den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mini-Gugelhupfform oder kleine Gugelhupfförmchen mit Butter einfetten.

2. Schritt

In einer großen Schüssel weiche Butter mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl zusammen mit Backpulver vermengen, in den Teig sieben und glatt rühren. In einer kleinen Schüssel Backkakao mit Milch zu einer glatten Masse verrühren. 

3. Schritt

Jeweils 1 EL hellen Teig in die Förmchen geben. Den restlichen Teig mit der angerührten Kakaomischung vermengen und anschließend mit einem Esslöffel in die Förmchen füllen. 

4. Schritt

Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Backofen für 15-18 Minuten backen lassen, je nach Größe der Förmchen. Nach 15 Minuten Backzeit mit einem Zahnstocher Stäbchenprobe durchführen und, falls nötig, weitere 3 Minuten backen. Die Mini-Gugelhupfe vollständig in der Form auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Stäbchenprobe

Mit der sogenannten Stäbchenprobe kannst du prüfen, ob deine Kuchen und Muffins vollständig urchgebacken sind. Einfach mit einem Zahnstocher kurz einstechen - an dem Zahnstocher sollten keine Krümel und kein feuchter Teig haften bleiben!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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