Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Mini-Gugelhupfe
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Mini-Gugelhupfform oder kleine Gugelhupfförmchen (Durchmesser: 5-7 cm), Schüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Zahnstocher
1. Schritt
Für die Mini-Gugelhupfe den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mini-Gugelhupfform oder kleine Gugelhupfförmchen mit Butter einfetten.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
In einer großen Schüssel weiche Butter mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl zusammen mit Backpulver vermengen, in den Teig sieben und glatt rühren. In einer kleinen Schüssel Backkakao mit Milch zu einer glatten Masse verrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Jeweils 1 EL hellen Teig in die Förmchen geben. Den restlichen Teig mit der angerührten Kakaomischung vermengen und anschließend mit einem Esslöffel in die Förmchen füllen.
4. Schritt
Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Backofen für 15-18 Minuten backen lassen, je nach Größe der Förmchen. Nach 15 Minuten Backzeit mit einem Zahnstocher Stäbchenprobe durchführen und, falls nötig, weitere 3 Minuten backen. Die Mini-Gugelhupfe vollständig in der Form auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Stäbchenprobe
Mit der sogenannten Stäbchenprobe kannst du prüfen, ob deine Kuchen und Muffins vollständig urchgebacken sind. Einfach mit einem Zahnstocher kurz einstechen - an dem Zahnstocher sollten keine Krümel und kein feuchter Teig haften bleiben!
Unser Redaktionstipp
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