Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, feine Reibe, Pürierstab oder Mixer, feines Sieb, Gläser à 500 ml
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Ketchup die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten in große Stücke schneiden und in einen Topf geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
2. Schritt
Alles in den Topf geben und ca. 30-40 Minuten bei mittlerer bis geringer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
3. Schritt
Den Tomatenmix mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und erneut in den Topf geben.
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Essig, Zucker und Gewürze dazugeben und alles erneut aufkochen. 20-40 Minuten einköcheln lassen.
Unser Tipp
Gewürzketchup oder Chili-Ketchup
Du kannst das Ketchup auch mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern! Für Chili-Ketchup z. B. kannst du einfach eine gehackte Chilischote oder etwas Chiliflocken mit den restlichen Gewürzen dazugeben.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Gläser (à 500 ml) heiß ausspülen und abtrocknen. Das fertige Ketchup darin abfüllen und fest verschließen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Ketchup konservieren
Kühl und dunkel gelagert hält das Ketchup mehrere Monate. Wenn du es geöffnet hast, solltest du es im Kühlschrank lagern und sehr zügig aufbrauchen.
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