Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, kleiner Topf

1. Schritt

Für die Pizzasoße den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch auf niedriger Stufe etwa 1 Minute andünsten. Das Tomatenmark dazugeben, etwa 1-2 Minuten anrösten und anschließend alles mit passierten Tomaten ablöschen.

2. Schritt

Alles mit Oregano, Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Die Temperatur etwas hochdrehen und die Tomatensauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und sofort verwenden oder in ein sauberes Einmachglas füllen. Die Pizzasoße hält sich gut gekühlt etwa 1 Woche im Kühlschrank. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Pizzasoße verfeinern

Unser Grundrezept für die originale Pizzasoße kannst du natürlich ganz nach deinem Geschmack verfeinern! Mit 1 Prise Chiliflocken wird es besonders würzig, gehackter Thymian und Rosmarin sorgen für ein unvergleichlich mediterranes Aroma!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Statt Hefeteig bilden Spaghetti den Boden dieser Pizza: Das kommt besonders bei Kindern super an!

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