Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Backblech, Backpapier, Springform ohne Boden, Schüssel, Schneebesen

1. Schritt

Für die Spaghettipizza Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abschrecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Springform (ca. Ø 28 cm) ohne Boden bereitstellen.

2. Schritt

Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Ein Viertel des Mozzarellas sowie das Mehl unterrühren, Masse mit den Spaghetti vermengen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Spaghetti mit Hilfe der Springform auf dem Backblech zu einer Pizza formen. Backofen auf 220 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze: 240 Grad) vorheizen.

4. Schritt

Den Ring der Springform entfernen. Spaghetti mit Pizzatomaten bestreichen und mit übrigem Mozzarella bestreuen. Mit Salami belegen. Spaghettipizza ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

5. Schritt

Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Wunsch mit frischem Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Reispizza

Statt Spaghetti kannst Du auch gekochten Reis vom Vortag für Deinen Pizzaboden verwenden.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
»

Du liebst ausgefallene Pizza-Variationen? Dann probier doch auch mal diese knusprige Pizza mit Blumenkohlboden!

«