Zutaten

Für den Pizzateig aus Blumenkohl

Für die Sauce

Für den Belag

Zubereitung

Du benötigst: Backpapier, Backblech, Food-Processor und/oder Reibe, Schüssel, Schneidebrett, Kochmesser

1. Schritt

Backofen auf 230 Grad Umluft (250 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für zwei Stück Pizza zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Pizzateig Blumenkohlröschen abtrennen und grob schneiden. In einem Food-Processor zerkleinern oder fein reiben. Käse ebenfalls reiben. Geriebenen Blumenkohl mit Käse und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Masse entweder auf die Backbleche aufteilen und jeweils eine runde Pizza formen oder auf einem Backblech eine rechteckige Pizza formen. Für 15-20 Minuten vorbacken, bis sich die Oberfläche goldbraun verfärbt. Bei 2 Backblechen die Pizzen entweder nacheinander backen oder nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden oder pressen. Knoblauch, Olivenöl, passierte Tomaten und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Für den Belag rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. In Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5. Schritt

Die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen und mit je 5-6 EL der Sauce bestreichen. Mit den Zutaten belegen. Die Hitze auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober- und Unterhitze) reduzieren und die Low-Carb-Pizza im vorgeheizten Backofen erneut für 10-12 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und mit etwas frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

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20 Min.
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