Zutaten

Für die türkische Linsensuppe

Für das Topping

Zubereitung

Du benötigst: feines Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, großer Topf, kleiner Topf, Kochlöffel, Stabmixer

1. Schritt

Für die türkische Linsensuppe die Linsen in einem feinen Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis alles goldbraun ist. Karotten- und Kartoffelwürfel zusammen mit den Linsen in den Topf geben und alles zusammen für weitere 2-3 Minuten andünsten.

Unser Tipp

Linsensuppe mit Paprika

Für etwas mehr Farbe und Geschmack sorgt eine rote Gemüsepaprika in der Linsensuppe! Einfach in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem restlichen Gemüse andünsten.

3. Schritt

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Gewürze dazugeben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Gelegentlich umrühren.

4. Schritt

Für das Topping in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter zum Schmelzen bringen. Tomatenmark und Paprikapulver darin etwa 2 Minuten unter Rühren andünsten. Vom Herd nehmen und nach Belieben mit getrockneter Pfefferminze abschmecken. Die Zitrone in Spalten schneiden.

5. Schritt

Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote-Linsen-Suppe mit der Paprikabutter beträufeln und mit Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
65 Min.
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Eine weitere türkische Spezialität, die du unbedingt probieren solltest: Icli Köfte!

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