Zutaten

Für die Sauce

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Sparschäler, Reibe, Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Topf, Nudelsieb

1. Schritt

Für die Sauce Rote Bete schälen und fein reiben. Alternativ kannst du auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und pressen oder fein hacken.

2. Schritt

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Geriebene Rote-Bete ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kapernsud dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen und Nudeln etwa 1 Minute kürzer als auf der Packungsangabe (al dente) kochen. Durch ein Sieb abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.

4. Schritt

Die Pfanne mit der Rote-Bete-Sauce wieder auf den Herd stellen. Die Hälfte des Nudelwassers und Nudeln dazugeben und alles gründlich vermengen. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sich alles gut verbunden hat und die Nudeln al dente sind. Bei Bedarf das restliche Nudelwasser schluckweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5. Schritt

Walnüsse grob hacken. Rote-Bete-Nudeln auf tiefe Teller aufteilen. Mit Walnüssen und Kapern garnieren. Mit etwas Parmesan servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Die Extraportion Würze

Je nach Geschmack kannst du die Rote-Bete-Sauce direkt noch mit Hefeflocken oder veganem Parmesan verfeinern. So lecker!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Dazu passt der fruchtige Salat mit Orange besonders gut!

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