Rezept von Catherina
Zutaten
Für die Sauce
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Reibe, Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Topf, Nudelsieb
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Sauce Rote Bete schälen und fein reiben. Alternativ kannst du auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und pressen oder fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Geriebene Rote-Bete ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kapernsud dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen und Nudeln etwa 1 Minute kürzer als auf der Packungsangabe (al dente) kochen. Durch ein Sieb abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die Pfanne mit der Rote-Bete-Sauce wieder auf den Herd stellen. Die Hälfte des Nudelwassers und Nudeln dazugeben und alles gründlich vermengen. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sich alles gut verbunden hat und die Nudeln al dente sind. Bei Bedarf das restliche Nudelwasser schluckweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5. Schritt
Walnüsse grob hacken. Rote-Bete-Nudeln auf tiefe Teller aufteilen. Mit Walnüssen und Kapern garnieren. Mit etwas Parmesan servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Die Extraportion Würze
Je nach Geschmack kannst du die Rote-Bete-Sauce direkt noch mit Hefeflocken oder veganem Parmesan verfeinern. So lecker!
Unser Redaktionstipp
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Dazu passt der fruchtige Salat mit Orange besonders gut!
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