Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Reibe, Zitruspresse

1. Schritt

Für die Dalsuppe die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze farblos darin anschwitzen.

Unser Tipp

Dal-Suppe vegan

Unsere vegetarische Linsen-Dal-Suppe kannst du ganz einfach vegan genießen: ersetze die Butter in dem Rezept einfach durch die gleiche Menge vegane Margarine, Kokosöl oder Pflanzenöl. 

2. Schritt

Die Kokosmilch und die passierten Tomaten aufgießen. Die Linsen dazugeben. Den Ingwer schälen, fein reiben und ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluss Garam Masala, Kreuzkümmel sowie Salz hinzufügen. Alles vermengen und für ca. 20-25 Minuten bei geringer Hitze sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

Unser Tipp

Konsistenz der Suppe

Bei Linsen gibt es große Unterschiede in der Garzeit. Wird deine Dal-Suppe etwas zu dickflüssig, dann kannst du einfach nochmals etwas Kokosmilch oder Wasser einrühren. Nicht vergessen: die Suppe solltest du dann nochmals mit den Gewürzen abschmecken!

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Zitronensaft und, falls nötig, etwas Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sobald die Linsen gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die indische Linsensuppe auf Tellern verteilen. Koriander darüber streuen und sevrieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Zu der Dal-Suppe passt frisches Naan am besten - mit unserem Rezept kannst du das Brot ganz einfach selber machen!

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