Rezept von Ben
Zutaten
Für das Naan-Brot
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Holzlöffel oder Rührgerät mit Knethaken, Geschirrtuch, Pfanne (am besten aus Eisen oder Gusseisen), ev. Teigrolle
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in das lauwarme Wasser (max. 38 Grad) bröseln und einrühren. Hefe-Mix zum Mehl geben. Honig, Joghurt und Salz zugeben und verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben.
2. Schritt
Die Mischung mit einem Holzlöffel oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal kurz von Hand durchkneten. Eine Rolle formen, in 14 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Teig-Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen oder einer Teigrolle etwa 0,5 cm dünne Fladen formen. Direkt in die heiße Pfanne geben.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Auf der Unterseite backen, bis sich kleine goldbraune Stellen zeigen. Wenden und bis zur gewünschten Bräunung fertig backen. Die Naanbrote auf einem Teller stapeln, so halten sie sich warm. Der Teig ergibt ca. 14 Brote. Guten Appetit!
Unser Tipp
So klappt das Ausbacken in der Pfanne
Am besten gelingen die Naanbrote in einer Eisen- oder Gusseisenpfanne. Achte darauf, dass du die Pfanne ausreichend erhitzt und die Teig-Fladen erst in die Pfanne gibst, wenn auch das Öl heiß ist.
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