Rezept von Sara
Zutaten
Für die Kürbislasagne
Für die Béchamelsauce
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Pfanne, kleiner Topf, Schneebesen, Reibe, Auflaufform (ca. 30 x 25 cm), Backpinsel
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Kürbis-Lasagne den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe etwa 3-4 Minuten glasig andünsten. Kürbiswürfel, Thymian und Currypulver dazugeben, alles zusammen etwa 2-3 Minuten anbraten. Das Gemüse mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles vermengen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Unser Tipp
Kürbislasagne mit Hackfleisch
Unsere Kürbislasagne kannst du natürlich auch mit Hackfleisch zubereiten – so wird’s noch deftiger! Brate dafür einfach etwa 250 g Hackfleisch zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln an, bis das Hackfleisch krümelig ist. Anschließend wie im Rezept beschrieben die restlichen Zutaten verarbeiten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Milch schluckweise einrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein abschmecken.
4. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Bergkäse fein reiben. Etwas Kürbissauce auf den Boden der Form geben und mit Lasagneplatten bedecken. Etwa 1/3 der Kürbissauce darauf verteilen, mit Béchamelsauce bedecken und mit etwas geriebenem Bergkäse bestreuen. Mit den Saucen, Nudelplatten und dem Käse so verfahren, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit einer großzügigen Käseschicht abschließen.
Unser Tipp
Kürbislasagne – mal mit Feta!
Die vegetarische Kürbislasagne schmeckt natürlich auch mit Feta – das milde Herbstgemüse und der griechische Käse harmonieren ideal miteinander! Verwende für eine Lasagne etwa 180 g Feta und achte darauf, dass du die Sauce vorsichtiger abschmeckst – der Fetakäse ist sehr salzig!
5. Schritt
Die Lasagne im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis der Bergkäse goldbraun ist. Die fertige Kürbislasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Du liebst die Kombi von Nudeln und Kürbis? Dann wird dir auch unsere Pasta mit Kürbissauce schmecken – und das Rezept ist schneller zubereitet!
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