Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, optional: feine Reibe, Mörser (alternativ: Pürierstab)

1. Schritt

Linsen im Wasser ca. 20 Minuten kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben

2. Schritt

Knoblauch und Ingwer mit Salz im Mörser zu einer feinen Paste stoßen, alternativ im Mixer pürieren. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren glasig anschwitzen.

Unser Tipp

So wird dein Curry schön sämig

Die Zwiebeln werden so langsam angeschwitzt, damit dein Curry die typische, cremige Konsistenz erhält. Deine Geduld wird belohnt! 

3. Schritt

Inzwischen den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. In gesalzenem und sprudelnd kochendem Wasser ca. 3-4 Minuten bissfest abkochen, dann in kaltem Wasser abschrecken.

4. Schritt

Die Paste aus dem Mörser zu den Zwiebeln geben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Kreuzkümmel, Pfeffer, Kurkuma und Fenchel mischen, zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.

5. Schritt

Gehackte Tomaten, Kokosmilch, Kardamomkapseln und Lorbeerblatt zugeben, einmal aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl zugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp

So wird's weniger scharf

Wenn du den Ingwer erst mit dem Blumenkohl oder den Linsen zum Curry gibst, wird es weniger scharf. Falls das Aroma bereits zu stark durchgezogen ist, kannst du das Curry mit etwas gesalzenem Joghurt servieren. Das schmeckt so gut!

6. Schritt

Linsen zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Kardamomkapsel entfernen. Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken und darüber streuen. Dazu passt Basmati-Reis. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Zu dem Curry passt duftendes Naan besonders gut - mit unserem Rezept kannst du das sogar ganz einfach selber machen!

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