Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Backblech, Backpapier, Schüssel, Pürierstab, Nudelsieb

1. Schritt

Für die Pasta mit Kürbissauce Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse sowie die Kerne entfernen. Drei Viertel vom Kürbis in grobe Würfel schneiden. Ein Viertel vom Kürbis in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten glasig anbraten. Knoblauch und Kürbiswürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten. Das Wasser dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Den in Scheiben geschnittenen Kürbis in einer Schüssel mit Olivenöl, Salbeiblättern und dem Salz vermengen. Kürbisscheiben und Salbei auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene rund 15 Minuten backen, bis der Kürbis goldbraun geröstet ist.

4. Schritt

Sobald der Kürbis weichgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erneut aufkochen lassen. Die Kürbissauce ca. 5 Minuten bei schwacher Temperatur köcheln lassen.

Unser Tipp

Die Extraportion Würze

Je nach Geschmack kannst du die Sauce auch mit etwas frischer Chili oder getrockneten Chiliflocken würzen. Einfach etwas in die pürierte Sauce einrühren und abschmecken! 

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Spaghetti gar sind, abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen. Die Pasta im Topf mit der Kürbissauce vermengen. Falls die Sauce zu trocken ist, schluckweise etwas Nudelwasser einrühren, bis die Sauce cremig ist.

6. Schritt

Die Pasta auf Teller aufteilen und mit den gerösteten Kürbisscheiben und Salbeiblättern garnieren. Mit Parmesan servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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