Rezept von Catherina
Zutaten
Für das Porridge
Für das Topping
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf
1. Schritt
Für das Topping Nüsse grob hacken. Apfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Porridge alle Zutaten in einen kleinen Topf geben. Verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Unser Tipp
Kürbispüree selber machen
Kürbis waschen oder je nach Sorte schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Hokkaidokürbis kann mit Schale verarbeitet werden. Kürbis in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen, bis die Stücke weich sind. Alternativ in einem Topf mit Wasser 15-20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist und anschließend abgießen. Im Mixer fein pürieren.
1 kg Kürbis ergibt ungefähr 350-400 g Kürbispüree. Das selbst gemachte Kürbispüree kann auch eingefroren werden.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Das Porridge ca. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Vorsicht: Es zieht noch etwas an.
4. Schritt
Kürbis-Porridge auf 2 Schüsseln aufteilen und je nach Belieben mit Nüssen, Apfelstücken und Mandelmus garnieren. Servieren und genießen!
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