Zutaten

Für das Porridge

Für das Topping

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf

1. Schritt

Für das Topping Nüsse grob hacken. Apfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

 

2. Schritt

Für das Porridge alle Zutaten in einen kleinen Topf geben. Verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen.

Unser Tipp

Kürbispüree selber machen

Kürbis waschen oder je nach Sorte schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Hokkaidokürbis kann mit Schale verarbeitet werden. Kürbis in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen, bis die Stücke weich sind. Alternativ in einem Topf mit Wasser 15-20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist und anschließend abgießen. Im Mixer fein pürieren.

1 kg Kürbis ergibt ungefähr 350-400 g Kürbispüree. Das selbst gemachte Kürbispüree kann auch eingefroren werden. 

3. Schritt

Das Porridge ca. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Vorsicht: Es zieht noch etwas an.

4. Schritt

Kürbis-Porridge auf 2 Schüsseln aufteilen und je nach Belieben mit Nüssen, Apfelstücken und Mandelmus garnieren. Servieren und genießen!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Der leckere Pumpkin Spice Latte ist perfekt für kalte Herbsttage!

«