Zutaten

Für die Leberkäs-Pfanne

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Sparschäler, Pfanne

1. Schritt

Für die Leberkäs-Pfanne Leberkäse in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse, Speck und Zwiebel für 2 Minuten kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Restliches Öl zum Bratfett in die Pfanne geben. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Lauch und Paprika waschen, putzen und in Ringe bzw. Würfel schneiden. Lauch sofort, Paprika mit Leberkäse nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3. Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Petersilienblättchen grob hacken. Leberkäs-Pfanne mit je einem Klecks Crème fraîche und Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mit Resten vom Vortag

Die Leberkäs-Pfanne ist ein ideales Resteessen. Nicht nur gekochte Kartoffeln, auch Nudeln oder Bratenreste vom Vortag lassen sich darin super aufbrauchen.

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Du möchtest dazu ein schnelles Dessert? Dann ist unser Eis mit heißen Himbeeren genau das Richtige!

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Ernährungsinfo
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