Rezept von Carolin
Zutaten
Für die Leberkäs-Pfanne
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Sparschäler, Pfanne
1. Schritt
Für die Leberkäs-Pfanne Leberkäse in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse, Speck und Zwiebel für 2 Minuten kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Schritt
Restliches Öl zum Bratfett in die Pfanne geben. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Lauch und Paprika waschen, putzen und in Ringe bzw. Würfel schneiden. Lauch sofort, Paprika mit Leberkäse nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Schritt
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Petersilienblättchen grob hacken. Leberkäs-Pfanne mit je einem Klecks Crème fraîche und Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Mit Resten vom Vortag
Die Leberkäs-Pfanne ist ein ideales Resteessen. Nicht nur gekochte Kartoffeln, auch Nudeln oder Bratenreste vom Vortag lassen sich darin super aufbrauchen.
Unser Redaktionstipp
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« Ernährungsinfo
Energie in kcal
450 / Portion
Energie in kJ
1.890 / Portion
Kohlenhydrate
35g / Portion
Eiweiß
15g / Portion
Fett
25g / Portion