Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: kleiner Topf, große Schüssel, Küchentuch, eventuell Rührgerät mit Knethaken oder Küchenmaschine, Nudelholz, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Für das Pfannenbrot die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Schritt
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die abgekühlte Butter sowie Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Teig in 4 Portionen teilen (siehe obige Portionenangabe) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je ca. Ø 20 cm runden Fladen ausrollen.
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Pfanne mit etwas Öl erhitzen, je einen Teigfladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten backen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Das Pfannenbrot wird noch leckerer, wenn du es in den Radieschendip tunkst. Sooo gut!
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