Zutaten

Für die Lángos

Für den Belag

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Küchenmaschine oder Rührgerät, Tuch, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenrolle

1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand 8-10 Minuten kneten, bis sich der Teig weich anfühlt und sich von allein vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Belag Knoblauchzehen abziehen und pressen oder sehr fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

Das Öl in einen hohen Topf mit geringem Durchmesser geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6-8 gleichgroße Stücke teilen. Wenn der Teig klebt, etwas mehr Mehl dazugeben.

4. Schritt

Die Stücke zu einer Kugel formen. Von der Mitte nach außen andrücken und zu einem Fladen formen, der in der Mitte dünner ist als am Rand. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen. Die Fladen nach und nach in das heiße Fett geben und pro Seite in 1-2 Minuten goldbraun frittieren.

Unser Tipp

Ready, set, go!

Um Herauszufinden, ob das Öl schon heiß genug zum Frittieren ist, kannst du den Stil eines Holzlöffels in das warme Öl halten. Wenn sich kleine Bläschen um den Stil bilden, ist das Öl startklar und du kannst loslegen.

5. Schritt

Lángos aus dem Topf nehmen und auf dem vorbereiteten Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Knoblauchdip, Lauchzwiebeln und veganem Käse belegen. Servieren und genießen!

Unsere Empfehlung

Frittieren wie der Profi

Dieser praktische kleine Helfer sollte in keiner Küche fehlen. Mit diesem Schaumlöffel lassen sich nicht nur deine Lángos problemlos aus dem heißen Frittierfett heben, sondern du kannst auch Marmeladen abschäumen oder kinderleicht Lorbeerblätter aus Suppen entfernen.