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Rezept von Emma
Du benötigst: Schüssel, Küchenmaschine mit Knethaken oder Handrührgerät, Schneidebrett, Küchenmesser, sauberes Geschirrtuch, Silikon-Kastenform (35 x 17 cm), Backpinsel, Kuchengitter
Für den Teig lauwarme Milch und Zucker mischen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mehl, Salz, Eier und Vanilleextrakt zugeben und auf höchster Stufe mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Butter in Würfel schneiden, zum Teig geben und nach und nach unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. In eine saubere Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.
Hefeteigkugeln in die Kastenform setzen, abgedeckt erneut 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!).
Fertige Brioche aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Aus der Form lösen und am besten warm genießen. Lass es dir schmecken!
Während dein Teig schön aufgeht, kannst du im Nu unsere weltbeste Erdbeermarmelade zubereiten!
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