Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pürierstab, Mixbecher, Auflaufform

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken.

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch mit den stückigen Dosen-Tomaten und der Sahne in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Maultaschen hineinlegen. Die Sauce darüber geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Unsere Empfehlung

Farbe in der Küche

Die Auflaufform bzw. Lasagne-Form besteht aus dickwandiger, schöner Keramik. Innen ist die Form glatt und weiß lasiert, außen hat sie einen dezent gerippten Retro-Look mit praktischen Griffen.

4. Schritt

Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse geschmolzen ist und beginnt sich goldbraun zu verfärben. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Besondere Würze

Du kannst die leckere Tomatensauce ganz nach Geschmack mit Gewürzen wie Thymian, Rosmarin oder Kräutern der Provence verfeinern.