Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pürierstab, Mixbecher, Auflaufform
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch mit den stückigen Dosen-Tomaten und der Sahne in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Maultaschen hineinlegen. Die Sauce darüber geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Unsere Empfehlung
Foto: Mäser / EINFACH KOCHEN
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse geschmolzen ist und beginnt sich goldbraun zu verfärben. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Besondere Würze
Du kannst die leckere Tomatensauce ganz nach Geschmack mit Gewürzen wie Thymian, Rosmarin oder Kräutern der Provence verfeinern.