Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Kartoffelschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Auflaufform (20 x 30 cm), Pinsel, Mixbecher
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 x 2 cm große Stücke würfeln. Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und Brokkoli in große Röschen zerteilen. Den Knoblauch schälen, pressen, mit dem Olivenöl in die Auflaufform (20 x 30 cm) geben und die Form damit auspinseln.
Unsere Empfehlung
Foto: Ocuisine
2. Schritt
Den Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln, Brokkoli und Schinken in die Auflaufform geben. Die Sahne mit der Gemüsebrühe, dem Schmand und den Gewürzen in einem Mixbecher mischen.
Unser Tipp
Zum Kartoffel-Brokkoli-Auflauf passt am besten …
… ein knackig-frischer Salat.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 175 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 195 Grad) vorheizen. Die Sahnemasse gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Großzügig mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf in den Ofen stellen und ca. 50 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Ein grüner Blattsalat schmeckt wunderbar zu dem Auflauf!
«