Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Kochtopf, Messer, Schneidebrett, Auflaufform, Pfanne, Pfannenwender

1. Schritt

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 170 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausreiben.

2. Schritt

Kartoffeln als unterste Schicht in der Auflaufform verteilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch in einer Pfanne in 2 EL Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Schritt

Tomatenmark zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und 2-3 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Hackfleisch-Mischung auf den Kartoffeln verteilen.

4. Schritt

Sauerkraut abtropfen lassen und im restlichen Öl ca. 2 Minuten bräunen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 Minuten einkochen. Sahne und Frischkäse zugeben, glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Video zum Rezept
5. Schritt

Sauerkraut mit der Soße auf dem Hackfleisch verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Sauerkrautauflauf mit Kassler

Statt der Schicht mit Hackfleisch, kannst Du auch 1-2 cm dicke Kasslerscheiben verwenden. So lecker!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Wenn du Aufläufe magst, dann wirst du diesen einfachen und cremigen Gemüse-Kartoffel-Auflauf lieben!

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