Rezept von Mark
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Messer, Schneidebrett, Auflaufform, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 170 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausreiben.
2. Schritt
Kartoffeln als unterste Schicht in der Auflaufform verteilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch in einer Pfanne in 2 EL Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und 2-3 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Hackfleisch-Mischung auf den Kartoffeln verteilen.
4. Schritt
Sauerkraut abtropfen lassen und im restlichen Öl ca. 2 Minuten bräunen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 Minuten einkochen. Sahne und Frischkäse zugeben, glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Video zum Rezept
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Sauerkraut mit der Soße auf dem Hackfleisch verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Sauerkrautauflauf mit Kassler
Statt der Schicht mit Hackfleisch, kannst Du auch 1-2 cm dicke Kasslerscheiben verwenden. So lecker!
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Wenn du Aufläufe magst, dann wirst du diesen einfachen und cremigen Gemüse-Kartoffel-Auflauf lieben!
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