Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, große Pfanne mit Deckel, Schüssel

1. Schritt

Für die Pfannenlasagne Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Oregano waschen und vorsichtig trocken schütteln. Oreganoblätter abzupfen und mit den Stielen beiseitestellen.

2. Schritt

Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten krümelig braten. Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anschwitzen, vermengen und mit 1 TL Salz würzen.

3. Schritt

Gemüsewürfel untermengen, mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und Oreganostiele zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp

Schnelles Mittagessen

Bereite einen großen Topf Hackfleischsoße auf Vorrat zum Einfrieren zu, koche sie nach Bedarf in einer Pfanne auf und zaubere daraus im Handumdrehen eine leckere Pfannenlasagne.

4. Schritt

Frischkäse mit Milch glattrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5. Schritt

Oreganostiele aus der Hackfleischsoße entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Lasagneplatten gleichmäßig in der Pfanne verteilen und tief in die Soße drücken, bis sie vollständig bedeckt sind. Restliche Lasagneblätter auflegen, vorsichtig in die Soße drücken, bis sie ebenfalls mit der Soße bedeckt sind. 

6. Schritt

Frischkäse mit einem Löffel auf die Lasagneplatten kleksen, mit den Mozzarellascheiben belegen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

7. Schritt

Sobald der Käse geschmolzen und die Lasagneplatten gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und den Deckel entfernen. Kurz abkühen lassen und die Pfannenlasagne mit den Oreganoblättern garniert servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
50 Min.
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Du liebst Lasagne? Probier doch auch mal diese leckere Variante mit einer vegetarischen Bolognese und würzigem Käse!

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