Rezept von Ben
Zutaten
Für den Kartoffelsalat
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf, große Schüssel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser weichkochen, noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
Unser Tipp
Kartoffelsorte
Damit der Kartoffelsalat nicht zu matschig wird, ist eine festkochende Kartoffelsorte sehr wichtig. Gute Sorten sind z. B. Ditta, Nicola oder Sieglinde.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Salatmayonnaise mit Joghurt und Senf glattrühren. Den Weißweinessig, den Gewürzgurkensud und die Zwiebelwürfel hinzurühren. Das Salz und den gemahlenen Pfeffer zum Dressing dazugeben.
3. Schritt
Das Dressing über die Kartoffeln geben, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Eierstücke und die Gewürzgurkenscheiben unterrühren. Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und über den Salat streuen.
4. Schritt
Die Wiener Würstchen in leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Pro Portion etwas Kartoffelsalat und ein Paar Wiener Würstchen auf dem Teller anrichten. Dazu passt Senf. Guten Appetit!
Unsere Empfehlung
Foto: WMF / Amazon