Zutaten

Für den Kartoffelsalat

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf, große Schüssel

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser weichkochen, noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden.

Unser Tipp

Kartoffelsorte

Damit der Kartoffelsalat nicht zu matschig wird, ist eine festkochende Kartoffelsorte sehr wichtig. Gute Sorten sind z. B. Ditta, Nicola oder Sieglinde.

2. Schritt

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Salatmayonnaise mit Joghurt und Senf glattrühren. Den Weißweinessig, den Gewürzgurkensud und die Zwiebelwürfel hinzurühren. Das Salz und den gemahlenen Pfeffer zum Dressing dazugeben.

3. Schritt

Das Dressing über die Kartoffeln geben, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Eierstücke und die Gewürzgurkenscheiben unterrühren. Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und über den Salat streuen.

4. Schritt

Leicht gesalzenes Wasser einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die Wiener Würstchen hineingeben. Die Würstchen im heißen Wasser ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Pro Portion etwas Kartoffelsalat und ein Paar Wiener Würstchen auf dem Teller anrichten. Dazu passt Senf. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Edles Salatbesteck

Mit dem Salatbesteck von WMF kannst du deinen Salat ganz einfach mischen und servieren. Praktisch: Das Besteck ist spülmaschinengeeignet, also auch schnell wieder sauber.