Zutaten

Für die Linsenlasagne

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, Auflaufform

1. Schritt

Die Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen und abgießen. Die Zwiebeln, die Karotten und das Stück Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Würfel schneiden.

2. Schritt

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf im heißen Sonnenblumenöl etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Das geschnittene Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) hinzugeben, etwa 5 Minuten mitbraten und währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp

Ohne Béchamelsauce

Die Lasagne wird auch ohne Béchamelsauce prima. Magst du die Lasagne aber lieber etwas deftiger, kannst du die Béchamelsauce ergänzen und diese gerne auch mit Soja-oder Hafermilch kochen.

3. Schritt

Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze mitrösten. Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und das Wasser ebenso hinzugeben. Die gekochten Linsen dazugeben.

4. Schritt

Die Sauce ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei das Lorbeerblatt auskochen. Die Sauce mit den getrockneten Kräutern, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe schälen, andrücken und eine Auflaufform damit ausreiben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

Die Lasagne in der Reihenfolge Linsensauce, Lasagneblätter, Linsensauce, Lasagneblätter, Linsensauce, Lasagneblätter schichten. Zuletzt den geriebenen Parmesan darüberstreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
65 Min.
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Du bist ein Linsenfan? Dann probiere unbedingt auch unser leckeres Linsencurry!

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