Rezept von Ben
Zutaten
Für die Linsenlasagne
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, Auflaufform
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen und abgießen. Die Zwiebeln, die Karotten und das Stück Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf im heißen Sonnenblumenöl etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Das geschnittene Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) hinzugeben, etwa 5 Minuten mitbraten und währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp
Ohne Béchamelsauce
Die Lasagne wird auch ohne Béchamelsauce prima. Magst du die Lasagne aber lieber etwas deftiger, kannst du die Béchamelsauce ergänzen und diese gerne auch mit Soja-oder Hafermilch kochen.
3. Schritt
Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze mitrösten. Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und das Wasser ebenso hinzugeben. Die gekochten Linsen dazugeben.
4. Schritt
Die Sauce ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei das Lorbeerblatt auskochen. Die Sauce mit den getrockneten Kräutern, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe schälen, andrücken und eine Auflaufform damit ausreiben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Lasagne in der Reihenfolge Linsensauce, Lasagneblätter, Linsensauce, Lasagneblätter, Linsensauce, Lasagneblätter schichten. Zuletzt den geriebenen Parmesan darüberstreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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