Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Topf oder Pfanne mit hohem Rand, Schneidebrett, Küchenmesser, Backblech

1. Schritt

Für die Sloppy Joe Burger das Hackfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel auflockern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Temperatur krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Ketchup dazugeben und kurz anrösten. Wasser und Worcestersauce dazugeben, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

2. Schritt

Essiggurken in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Burgerbrötchen halbieren und im Backofen bei 180 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 200 Grad) für ca. 4 Minuten erwärmen. 

3. Schritt

Hackfleischmischung auf den Boden der Brötchen verteilen und mit Essiggurkenscheiben und Zwiebeln belegen. Burgerbrötchen-Deckel aufsetzen und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Sloppy Joe mit Käse

Wer seinen Sloppy Joe Burger noch verfeinern will, legt einfach eine Scheibe Cheddar-Käse darauf und lässt diesen (z.B. im Backofen) kurz schmelzen. Mit Paprikawürfeln on top bekommt der Burger noch mehr Biss.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Als Beilage oder knackiges Topping für den Burger: der amerikanische Krautsalat passt perfekt zu den Sloppy Joes!

«