Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne

1. Schritt

Brötchen würfeln und 10 Minuten in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne in Butterschmalz 2-3 Minuten anschwitzen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.

Unser Tipp

Alternative fürs Brötchen

Das Brötchen dient zur Auflockerung (Panade) der Bouletten. Hierfür kannst Du auch eingeweichte Haferflocken, gekochten Reis, Hirse oder Körnerbrot verwenden.

2. Schritt

Eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Senf, Salz, Kümmel und Pfeffer würzen, 3 Minuten kräftig kneten und die Petersilie unter die Masse heben.

3. Schritt

Hackmasse mit feuchten Händen zu Frikadellen formen (siebe oben genannte Portionsangabe). 

Unser Tipp

Abschmecken

Am besten machst Du eine kleine Garprobe in der Pfanne oder Mikrowelle, um die Masse abzuschmecken.

4. Schritt

In der heißen Pfanne im übrigen Butterschmalz von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Temperatur reduzieren und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten fertig garen. Bouletten nach Belieben mit Senf und Kartoffelsalat genießen.

Unser Redaktionstipp
50 Min.
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Ganz klar: zu den Bouletten schmeckt ein saftiger Kartoffelsalat am besten!

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