Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Brötchen würfeln und 10 Minuten in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne in Butterschmalz 2-3 Minuten anschwitzen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
Unser Tipp
Alternative fürs Brötchen
Das Brötchen dient zur Auflockerung (Panade) der Bouletten. Hierfür kannst Du auch eingeweichte Haferflocken, gekochten Reis, Hirse oder Körnerbrot verwenden.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Senf, Salz, Kümmel und Pfeffer würzen, 3 Minuten kräftig kneten und die Petersilie unter die Masse heben.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Hackmasse mit feuchten Händen zu Frikadellen formen (siebe oben genannte Portionsangabe).
Unser Tipp
Abschmecken
Am besten machst Du eine kleine Garprobe in der Pfanne oder Mikrowelle, um die Masse abzuschmecken.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
In der heißen Pfanne im übrigen Butterschmalz von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Temperatur reduzieren und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten fertig garen. Bouletten nach Belieben mit Senf und Kartoffelsalat genießen.
Unser Redaktionstipp
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Ganz klar: zu den Bouletten schmeckt ein saftiger Kartoffelsalat am besten!
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