Zutaten

Für den Teig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, beschichtete Pfanne

1. Schritt

Für den Plinsenteig Mehl mit Milch und Salz zu einem klümpchenfreien Teig glattrühren. Die Eier unterrühren, zuletzt das Mineralwasser unter den Teig ziehen. Teig für 30 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

In einer beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig portionsweise (siehe Portionsangabe oben) langsam in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei schwenken und den Plinsenteig gleichmäßig verteilen. Die Plinsen jeweils 2-3 Minuten pro Seite goldgelb ausbacken. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die fertigen Plinsen auf Wunsch im Ofen warmhalten oder sofort servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Servieroptionen

Passend dazu kann frisches Obstkompott, Marmelade oder auch Zimt- Zucker gereicht werden.

Unser Redaktionstipp
55 Min.
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Zu den Plinsen esse ich am liebsten fruchtige Marmeladen - mit diesem Rezept schmeckt die Apfelmarmelade wie von Oma!

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