Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Kochlöffel, Zitronenpresse, Einmachgläser à 500 g

1. Schritt

Einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel und den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben und die Mischung unter Rühren zum Köcheln bringen, damit sich der Zucker auflöst.

2. Schritt

Unter regelmäßigem Umrühren 30 Minuten lang kochen, bis die Äpfel zusammengefallen sind. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft einrühren. Die Zimtstange hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und glänzend ist.

3. Schritt

Für die Gelierprobe den kleinen Teller aus dem Gefrierfach nehmen und darauf etwas von der Marmelade geben. Ein paar Sekunden stehen lassen – die Marmelade sollte ziemlich fest sein. Wenn sie noch ein wenig flüssig ist, den Topf wieder auf den Herd stellen und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Erneut die Gelierprobe machen – die Apfelmarmelade sollte jetzt fertig sein. Auf saubere, ausgekochte Gläser (à 500 g) aufteilen und verschließen. An einem kühlen, trockenen Ort ist die Marmelade drei Monate lang haltbar. Nach dem Öffnen kühl stellen und innerhalb eines Monats verbrauchen. Lass dir die Apfelmarmelade schmecken!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Sooooo lecker: Die Quarkbrötchen und die Apfelmarmelade dazu ergeben ein unglaublich tolles Frühstück!

«
Ernährungsinfo
Energie in kcal
35 / Portion
Kohlenhydrate
8.40g / Portion