Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Stabmixer, Rührbesen oder Rührgerät oder Küchenmaschine, Pfanne (ca. Ø 20 cm), Kelle, Topf

1. Schritt

Für den Spinat-Pfannkuchen Spinat auftauen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Fetakäse abtropfen lassen und würfeln.

2. Schritt

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch mit 1/3 des Spinats fein pürieren, mit der Mehlmischung und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

3. Schritt

Pfanne (ca. Ø 20 cm) erhitzen, mit jeweils ca. 1 TL Butter ausreiben, Teig mit Hilfe einer Kelle in die Pfanne geben und nacheinander (siehe obige Stückangabe) goldgelbe Pfannkuchen 2-3 Minuten von beiden Seiten ausbacken.

4. Schritt

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der übrigen Butter in einem Topf 2-3 Minuten glasig dünsten. Restlichen Spinat zugeben, erwärmen, Fetakäse und Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Pfannkuchen mit dem Spinat füllen und nach Wunsch mit Tomatensalat servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Dazu passt ein frischer Tomaten-Salat mit knackiger Gurke...soo lecker!

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