Rezept von Ben
Zutaten
Für die Füllung
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf, Auflaufform
1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf im Sonnenblumenöl etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
2. Schritt
Das Hackfleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten mitbraten und währenddessen mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Chilipulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze mitrösten. Die Tomatenstücke hinzugeben und den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen.
3. Schritt
Die Maiskörner und die Kidneybohnen abschütten, abwaschen und in den Topf dazugeben. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei das Lorbeerblatt auskochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine große Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Füllung ca. 1 cm hoch einfüllen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) einstellen. Die Tortillawraps auf der Arbeitsfläche mit einem Löffel füllen und einrollen.
Unsere Empfehlung
Foto: Ocuisine
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die gerollten Enchiladas nebeneinander in die Form auf die Sauce setzen und mit dem Reibekäse bestreuen. Die Enchiladas ca. 20 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Feurig scharf
Enchiladas können ganz nach Geschmack mit Chili gewürzt werden.