Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Tortilla-Teig
Zubereitung
Du benötigst: große Schüssel, Nudelholz, beschichtete Pfanne
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Mehl in eine Schüssel geben, das Backpulver hinzugeben und alles gut mischen. Salz, Öl und Wasser in einem hinzugeben und alles zu einem kompakten Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen und in 8 (siehe Mengenangabe) gleich große Teile einteilen. Mit viel Mehl auf der Arbeitsfläche 8 dünne Fladen ausrollen.
Unsere Empfehlung
Foto: Philips / Amazon
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Fladen auf hoher Hitze für etwa 1-2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Die Tortillas werfen Blasen beim Ausbacken, das ist völlig normal und soll so sein. Die fertigen Tortillas in ein sauberes Küchentuch einschlagen – so trocknen sie nicht aus.
Unser Tipp
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Tortillas als Abendessen füllen
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Tortillas lassen sich sehr gut mit einer selbst zubereiteten Guacamole füllen. Mit etwas frischen Salatblättern, gelben Paprikastreifen, frischen Cocktailtomaten und gegrillter Hähnchenbrust ist es ein leichtes, sehr leckeres Abendessen. Oder du machst dir einen leckeren Burrito!