Zutaten

Für die Big Mac Sauce

Für die Smash Tacos

Zubereitung

Du benötigst: kleine Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne mit Deckel

1. Schritt

Für die Big Mac Sauce Mayonnaise und Senf in eine kleine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Gewürzgurken ebenfalls sehr fein würfeln und zusammen mit Gewürzgurkenwasser und Zwiebel in die Schüssel dazugeben. Mit Zwiebelpulver und Paprikapulver würzen. Die Big Mac Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Schritt

Für die Smash-Tacos das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und kneten. Pro Taco jeweils ca. 75 g der Masse auf einen Fladen geben und gleichmäßig bis zum Rand festdrücken.

Unser Tipp

Tortilla-Fladen zu groß?

Für unsere Big Mac Tacos verwenden wir kleine Fladen, da die Tacos dann einfacher zu genießen sind und nicht auseinanderfallen. Du kannst natürlich auch große Weizenfladen in der richtigen Größe zuschneiden – und die Abschnitte zu tollen selbstgemachten Tortilla-Chips verwerten! Dafür einfach die Tortilla-Reste und gegebenenfalls übrig gebliebene Fladen in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und auf ein Backblech legen. Anschließend bei 180 Grad Umluft im heißen Backofen etwa 7-10 Minuten backen – so lecker!

3. Schritt

Den Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

4. Schritt

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Big Mac Tacos mit der belegten Seite nach unten in die heiße Pfanne geben und auf mittlerer Stufe für 2-3 Minuten anbraten, bis das Fleisch durch ist. Die Tacos wenden und jeweils mit 2 Scheiben Cheddar-Käse belegen. Den Deckel auf die Pfanne legen, so dass der Käse schmelzen kann, und die Smash Tacos weitere 2 Minuten anbraten.  

5. Schritt

Big Mac Tacos aus der Pfanne nehmen, mit jeweils 1-2 EL der Sauce, sowie etwas Salat und Gewürzgurken anrichten. Mit der restlichen Sauce servieren. Guten Appetit!

 

Unser Redaktionstipp
30 Min.
»

Du brauchst für deine Gäste auch eine Veggie-Alternative? Dann probiere unbedingt unsere vegetarischen Tacos!

«