Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenschere, große Pfanne, Schneidebrett, Küchenmesser
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den gebratenen Saibling den Saibling waschen, trocken tupfen und die Flossen mit einer Schere abschneiden. Den Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Den Saibling in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten bei sanfter Hitze auf einer Seite anbraten.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Saibling wenden und ca. 5 weitere Minuten braten. Die Hitze reduzieren, die Butter in Stückchen dazugeben, einmal aufschäumen lassen und den Fisch rundherum damit begießen.
4. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln entfernen und grob hacken. Über den Fisch streuen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen
Zu dem zarten Saibling passen am besten frische Blattsalate und Pellkartoffeln. Soo lecker: die Kartoffeln kannst du etwas zerdrücken und mit der geschmolzenen Butter aus der Pfanne beträufeln.
Unser Redaktionstipp
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Dazu schmeckt ein knackiger Gurken-Radieschen-Salat!
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