Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Reibe, Pfanne, Kochlöffel, Auflaufform

1. Schritt

Für den Kabeljau aus dem Ofen das Kabeljaufilet in gleichgroße Stücke schneiden (pro Person 2 Stücke) und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Beide Paprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.

2. Schritt

Die Knoblauchzehe schälen und fein pressen. Das Olivenöl mit der Knoblauchzehe verrühren. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl verrühren.

3. Schritt

Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 2 Minuten bei hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 185 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

Den Fisch auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit dem vorbereiteten Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben. Für 8 Minuten garen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Kabeljau richtig garen

Das Fleisch des Kalbeljaus ist sehr zart und daher auch empfindlich. Wenn der Kabeljau zu lange im Ofen ist, dann zerfällt er sehr schnell, daher unbedingt die Garzeit einhalten.

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Unsere cremige Knoblauch-Mayonnaise passt perfekt als Dip zu Gemüse und Fisch. Lecker!

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