Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, großer Topf

1. Schritt

Für die Lasagnesuppe Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

2. Schritt

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark und Zucker hinzufügen, kurz anschwitzen, vermengen und alles großzügig mit Salz würzen.

3. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und gehackte Kräuter zugeben und 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

4. Schritt

Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen und für ca. 10 Minuten in der Hackfleischsoße kochen.

5. Schritt

Lasagnesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Schüsseln verteilen und mit je 1 EL Crème fraîche und nach Wunsch mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

One for Two

Bereite einen großen Topf mit der doppelten Menge der Hackfleischsuppe ohne Nudeln vor und koche an einem Tag auf dieser Basis die Lasagensuppe, am Nächsten Tag kannst du daraus ein feuriges Chili con Carne mit Kreuzkümmel, Chili, Mais und Kidneybohnen zubereiten.

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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Auch eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne: unsere einfache Pfannenlasagne ist blitzschnell zubereitet und soo lecker!

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