Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform, Backpinsel, Pfanne, Kochlöffel, Mixer, Zitruspresse
1. Schritt
Für das Schlemmerfilet Bordelaise das Kabeljaufilet in vier gleich große Stücke schneiden (pro Person 2 Stücke). Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Fisch rundherum salzen, pfeffern und in die Form setzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln für ca. 2 Minuten rösten. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute mitrösten, auskühlen lassen. Mit dem Paniermehl/Semmelbröseln vermischen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen. Die Kräuter ohne Stiel grob hacken und dazugeben. Den Parmesan untermischen und alles zusammen im Mixer pürieren.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Fisch mit dem Mix bedecken. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Die Zitrone auspressen. Den Fisch mit gehackter Petersilie und Zitronensaft servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Knusprige Panade
Um eine richtig knusprige Panade zu bekommen, kannst du den Fisch auch noch mit der Grillfunktion 2-3 Minuten gratinieren. Dazu passen gut Salzkartoffeln und ein knackiger Blattsalat.
Unser Redaktionstipp
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Zum Schlemmerfilet passt jede Art von Püree besonders gut. Wie wäre es einmal mit Sellerie-Püree?
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