Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: großes Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf mit Deckel, Kochlöffel, Pürierstab, Schüssel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Sellerie waschen, abtropfen lassen, mit einem großen Messer schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln.
Unser Tipp
Sellerie-Püree verfeinern
Verfeinere das Sellerie-Püree mit etwas gebräunter Butter, gerösteten Haselnüssen und geriebenem Pecorino. Natürlich kannst du auch mit dem Sellerie Kartoffeln schälen, klein schneiden, mitkochen und pürieren.
2. Schritt
Butter in einem großen Topf zerlassen, Sellerie, Knoblauch und Schalotten zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen. Mit Sahne und Brühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel und gelegentlichen Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Deckel entfernen und unter Beobachtung die Flüssigkeit fast komplett verkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Schritt
Selleriepüree in eine Schüssel geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Das cremige Selleriepüree passt so gut zu dem würzigen Wildschweinbraten!
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