Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel

1. Schritt

Für den Bohnen-Mais-Salat Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

2. Schritt

Paprikaschoten und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten entkernen und würfeln. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

3. Schritt

Olivenöl mit Weißweinessig, Wasser, Zucker und Knoblauch verrühren. Zwiebeln, Kidneybohnen, Mais, Paprika und Petersilie mit der Vinaigrette vermengen.

Unser Tipp

Tex Mex

Verfeinere den Salat mit etwas Zitronensaft, -abrieb und frischer, gewürfelter Chilischote.

4. Schritt

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit frischem Fladenbrot zu Gegrilltem servieren. Guten. Appetit!

Unser Tipp

Mit Reis und Fetakäse

Wir heben gerne noch gekochten Reis und gewürfelten Fetakäse unter den Salat – so hat man im Handumdrehen eine schnelle, vollwertige Mahlzeit.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
»

Der Salat mit Mais und Kidneybohnen ist die perfekte Füllung für unsere selbstgemachten Tortillas - mit etwas gegrilltem Fleisch oder Fisch wird im Handumdrehen ein leckeres Abendessen draus!

«