Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, kleine Schüssel, Salatschüssel, Sieb, großer Kochtopf
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Blumenkohlsalat den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und gründlich waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin etwa 3-5 Minuten bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Essig mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch zusammen mit den Zwiebelwürfeln zu dem Dressing geben und kurz ziehen lassen.
Unser Tipp
Blumenkohlsalat mit Schmand
Besonders cremig und fein schmeckt der Blumenkohlsalat, wenn du das Dressing mit 3-4 EL Schmand oder Sauerrahm verfeinerst. Probiere es unbedingt mal aus!
3. Schritt
Die Blumenkohlröschen in eine große Salatschüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermengen. Den Blumenkohlsalat mindestens 30 Minuten vor dem Servieren ziehen lassen. Dazu passt frisches Weißbrot. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Sehr lecker zum Blumenkohlsalat schmeckt auch unser Knoblauchbrot!
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