Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf mit Deckel, Schaumlöffel, Spieß

1. Schritt

Blumenkohlblätter entfernen. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und putzen.

2. Schritt

Den holzigen Teil des Strunks entfernen und ein ca. 1 cm tiefes Kreuz in den Strunkansatz schneiden, damit der Blumenkohl gleichmäßig gart.

3. Schritt

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Blumenkohl mit einem Schaumlöffel vorsichtig in das kochende Wasser geben, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten garen, mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Unser Tipp

Kohlgeruch reduzieren

Ganz los wird man den eventuell störenden Kohlgeruch beim Kochen nicht, aber er lässt sich durch eine Zitronenscheibe oder einen Spritzer Essig im Kochwasser reduzieren.

4. Schritt

Mit einem Spieß an der dicksten Stelle in den Blumenkohl stechen, um den Garpunkt zu überprüfen. Wenn der Spieß sich leicht wieder herausziehen lässt, ist der Blumenkohl fertig.

Unser Tipp

Blumenkohl in Röschen kochen

Alternativ den Blumenkohl zu einzelnen Röschen putzen, ebenfalls den Strunk einschneiden und je nach Größe in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen. 

5. Schritt

Blumenkohl nach Wunsch mit knusprigen Butter-Semmelbröseln direkt servieren oder zur Weiterverarbeitung in kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Sehr gut schmeckt zum Blumenkohl eine Béchamelsauce. Mit unserem Rezept ist diese Soße schnell gemacht!

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