Zutaten

Für den Nudelteig

Für die Füllung

Für die Joghurtsauce

Für die rote Sauce

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, sauberes Geschirrtuch, Küchenmesser, Schneidebrett, kleiner Topf, Nudelholz, großer Topf, Schaumkelle, Nudelsieb

1. Schritt

Für den Nudelteig Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Nach und nach das Wasser dazugeben und zu einem festen, aber weichen Nudelteig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig 30-45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Schritt

Für die Joghurtsauce Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz abschmecken. Für die rote Sauce Butter, Paprikapulver und Salz in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze zerlassen. Topf vom Herd nehmen.

3. Schritt

Für die Füllung Feta fein zerkrümeln und mit Ajvar, Cumin und Paprikapulver vermengen. Mit Pfeffer würzen. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Zu kleinen Quadraten schneiden (5 x 5 cm).

4. Schritt

Je ½ TL Füllung mittig auf die kleinen Quadrate geben. Die Ecken zueinander falten und die Manti mit den Fingern gut verschließen.

Unser Tipp

Manti formen

Um die Manti zu formen, klappst du das Teig-Quadrat in der Mitte und drückst die Ecken zusammen. Anschließend drückst du die beiden Ecken in der Mitte zusammen. Vorsicht: Zügig arbeiten, damit der Nudelteig nicht zu trocken wird, sonst bricht er. 

5. Schritt

Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht köchelt. Die Manti vorsichtig ins Wasser geben und 5 Minuten im siedenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

6. Schritt

Joghurtsauce auf einem großen Teller verteilen. Manti daraufsetzen. Abschließend großzügig mit der roten Butter beträufeln. Optional mit etwas frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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