Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Reibe, kleine Schüssel, Sieb, nach Belieben: großes Glas mit Verschluss
Zutaten
Zubereitung
Für das Kimchi den Chinakohl waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und alles mit den Händen vermengen, dabei den Kohl vorsichtig etwas kneten. Den marinierten Kohl ca. 1 Stunde beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Kimchi-Paste herstellen. Dafür den Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben und Chilisauce, Fischsauce, Reisessig und braunen Zucker hinzufügen. Alles verrühren und beiseite stellen.
WAS IST SRIRACHA-CHILISAUCE?
Benannt nach der thailändischen Küstenstadt Si Racha, wo sie ihren Ursprung hat, wird diese scharfe, würzige Sauce aus roten Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Zucker hergestellt. Sie wird in der thailändischen und vietnamesischen Küche häufig als Dip oder Würzmittel verwendet. Du findest sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder in gut sortierten Supermärkten.
Die Radieschen waschen, putzen und grob raspeln. Die Karotten waschen, nach Belieben schälen und in Stifte schneiden oder grob reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben. Den marinierten Chinakohl unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit etwas Küchenpapier gründlich trocknen. Zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Die Kimchi-Paste hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Das Kimchi sofort servieren oder in ein großes Glas füllen, verschließen und über Nacht bei Raumtemperatur gären lassen. Anschließend kühl stellen. Im Kühlschrank hält sich das selbstgemachte Kimchi bis zu 2 Wochen. Lass es dir schmecken!
Kimchi esse ich total gerne als Beilage zu asiatischen Gerichten, am liebsten zu gebratenem Reis mit Gemüse und Garnelen!
«