Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Reibe, Zitruspresse, Pfanne, Schüssel
1. Schritt
Für den Champignonsalat die Champignons putzen, trockene Stielenden abschneiden und Pilze in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Petersilie waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwa 1 TL Schale abreiben und die übrige Zitrone auspressen.
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons zugeben und 1-2 Minuten bei hoher bis mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben, 1 weitere Minute anschwitzen und mit Zitronensaft ablöschen.
Unser Tipp
Champignon-Brotsalat mit Kapern
Schneide 1 Baguette oder Ciabatta vom Vortag in Würfel, röste es in Olivenöl und hebe die Brotwürfel mit 3 EL Kapern lauwarm unter den Champignonsalat.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Champignons in eine Schüssel geben, Petersilie unterheben und den Salat abkühlen lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen und den Champignonsalat mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronenabrieb abschmecken. Nach Wunsch mit Weißbrot oder gebackenen Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Der würzige Champignonsalat passt toll als Beilage zu den knusprigen Sellerieschnitzeln!
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